Вишнёвая наливка по старославянскому рецепту!

Рецепт приготовления вишнёвой наливки по старославянски

Для начала нужно размять ягоды вишни вместе с косточками и поместить всё в бутыль и выдерживают в течение 3 дней для созревания, так чтобы процесс брожения начался. Я лично беру простую вишню, немного уже переспевшую — у нее более насыщенный вкус.

Затем необходимо добавить 400 мл водки на 1 кг вишни, 1,5 г корицы, 1 г мускатного ореха, 250 г сахара-песка, все смешивают и ставят на 8 дней в теплое место. Когда наливка станет прозрачной, ее сливают, процеживают и, по желанию, добавляют густой сладкий сироп, хорошо размешивают и разливают в бутылки.

Я рекомендую настаивать минимум 1 месяц, если хватит терпения то можно и больше, вкус только станет более глубоким.

Видеорецепт приготовления вишнёвой наливки по старославянски